Международный стандарт, устанавливающий требования к системе менеджмента безопасности продуктов питания, позволяющий организации - участнику цепи производства продуктов питания продемонстрировать свои способности управлять факторами, вызывающими опасность продуктов питания и гарантировать, что продукт питания безопасен при употреблении человеком.
В России стандарт ISO 22000:2005 принят за основу национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции и полностью ему соответствует.
ГОСТ Р ИСО 22000 - стандарт, который соединяет и дополняет основные элементы стандарта ГОСТ Р ИСО 9001 и HACCP, чтобы обеспечить эффективную структуру для развития, внедрения и постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Стандарт может быть использован при создании системы менеджмента безопасности пищевой продукции в любой организации, которая напрямую или опосредовано, вовлечена в продуктовую цепь; при этом ГОСТ Р ИСО 22000 рассматривает продуктовую цепь как последовательность этапов и действий, включённых в производство, переработку, дистрибьюцию, хранение и обращение пищевых продуктов и их ингредиентов, от первичного производства до конечного потребления.
Услуга | Стоимость |
---|---|
Сертификат ИСО 22000 | от 80.000 руб. |
Полный прайс на наши услуги Вы можете посмотреть здесь >>