ISO 22000

Международный стандарт, устанавливающий требования к системе менеджмента безопасности продуктов питания, позволяющий организации - участнику цепи производства продуктов питания продемонстрировать свои способности управлять факторами, вызывающими опасность продуктов питания и гарантировать, что продукт питания безопасен при употреблении человеком.

В России стандарт ISO 22000:2005 принят за основу национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007  Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции и полностью ему соответствует.

ГОСТ Р ИСО 22000 - стандарт, который соединяет и дополняет основные элементы стандарта ГОСТ Р ИСО 9001  и  HACCP, чтобы обеспечить эффективную структуру для развития, внедрения и постоянного улучшения системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

 

Стандарт может быть использован при создании системы менеджмента безопасности пищевой продукции  в любой организации, которая напрямую или опосредовано, вовлечена в продуктовую цепь; при этом ГОСТ Р ИСО 22000 рассматривает продуктовую цепь как последовательность этапов и действий, включённых в производство, переработку, дистрибьюцию, хранение и обращение пищевых продуктов и их ингредиентов, от первичного производства до конечного потребления. 

 

Цены

Услуга Стоимость
Сертификат ИСО 22000 от 80.000 руб.

Полный прайс на наши услуги Вы можете посмотреть здесь >>

2001—2012 Институт Систем Управления